[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:大陆毒奶变成赠送礼品
(博讯2008年11月15日发表)

    
    [日期:2008-11-16] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)
    自9月12日正式公布“三鹿毒奶”,至今已有两个多月了,但许多毒奶食品仍然在大陆各地流通,仅官方今天(2008年11月15日羊城晚报消息)透露,广州就仍有“不合格奶制品774、13吨”未被销毁。这些没被销毁的毒奶,竟然有许多在广东各地商场被作为“买一送一”的促销礼品,甚至连南方都市报的发行员都对客户说:如果现在订阅2009年的南都报,不仅八五折,还有奶制品等礼物赠送。这些被赠送的奶制品,显然是难以卖出的毒奶嫌疑品。
    
    与此同时,一些深圳食品企业透露,现在主要是对供港食品的三聚氰胺检测严格(内销品检测比较宽松),而若大的深圳竟然没有一家国家认可的正规检测机构,每天都只有送广州检测。人们由此质疑:既然中央宣布拿出4万亿投资拉动内需,广东也要拿出1、3亿元投资,为什么不拿一点钱出来在每个城市都建立一些可靠而先进的食品检测机构?中央说将投资2万亿建铁路,难道铁路比食品安全更重要?
    
    可见“胡温新政”至今仍然没有真正重视毒奶等食品安全,百姓的生死问题仍然不是当局最关心的问题。
    
    2008年11月15日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/17) (Modified on 2008/11/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811152308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场