[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川地震孤儿只有12名被正式领养
(博讯2008年11月13日发表)

    
    来源:BBC
     六个月前发生的汶川大地震留下了许多孤儿,但六个月后的今天,只有12名孤儿被正式领养。 (博讯 boxun.com)

    
    汶川地震导致大约88,000人死亡和失踪,并使600多名儿童失去双亲,成了孤儿。
    
    但迄今为止,只有很少数的孤儿被领养。
    
    《新京报》援引四川一位高级官员说,大多数孤儿将被安排在他们仍然健在的亲属家中,另外一些孩子则将被领养或是被安排在孤儿院中。
    
    《新京报》说,这些孩子每人每月可以从政府手中领取600元钱,直到他们被正式领养或是到18岁成年。
    
    为地震孤儿找到永久的家是灾后所需要解决的众多的问题之一。
    
    与此同时,灾后重建工作也将需要数年时间,这其中的部分原因是受地震影响的地区处于偏远的山区。
    
    据信,大约有500万人在地震中失去家园。
    
    中国政府在上周宣布将在未来的三年向地震灾区投入1460亿美元的资金。
    
    这些钱主要用于重建,包括大型的基础设施工程、铁路等。
    
    此外,地震的灾民也需要心理治疗,这当中包括许多儿童仍在接受心理咨询。
    
    红十字会与红新月会国际联合会目前正在五所学校帮助提供这方面的服务。
    
    他们说最重要的是先在学校开展心理治疗活动,同时要对教师进行培训,让他们知道如何对待受到过心理创伤的儿童。
    
    即使是现在,这些儿童以及他们的家长仍然无法面对几个月前的那场地震所带来的破坏。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811130158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场