[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北、陕西共约上百学生食物中毒
(博讯2008年11月09日发表)

    
    来源:大公报
     湖北潜江市刘岭中学学生上周四在该校食堂就餐后,多名学生出现头晕、头痛、发烧、腹泻等症状,马上送院治疗,事后该市启动了重大食品安全事故应急预案,并成立小组处理该事件。据湖北当地媒体报道,疑似食物中毒的学生达70名,但潜江市官方称实际产生不良反应的仅14人。 (博讯 boxun.com)

    
    据潜江市发布的消息,事发后有138名学生报称有不适反应,其中14人出现头晕、头痛、发烧、腹泻等症状,并相继到医院就诊,两人住院治疗,12人门诊输液治疗。潜江市应急办工作人员8日表示,实施药物治疗的12名学生已经康复,住院的两名学生还在留院观察,但病情已经稳定。
    
    据潜江市卫生局分析,出现症状的14名学生可能是食用被微生物污染的食品引起的食源性疾患,具体结果还在由潜江市药监局负责调查,但药监局方面拒绝透露调查进展情况。
    
    陕81学生疑集体食物中毒
    
    陕西铁路工程职业技术学院上周四举行35周年校庆活动,学校向7000多名学生派发免费午餐,餐盒中有鸡腿、豆腐、炒肉等食品。当天晚间,不少学生出现腹泻、恶心和呕吐现象,他们疑因食用午餐导致集体食物中毒。根据渭南市卫生部门的初步调查,确定有81名学生疑似食物中毒,其中12人症状相对较严重。不过,知情人士告诉记者,该校几乎每个班都有数十名学生出现上述症状,有学生反映,学校不许学生向外泄漏消息。记者8日从陕西省疾病预防控制中心了解到,学生们食用的午餐样本已于7日中午送到中心检验,目前正在进行细菌培养,细菌培养需要72小时,而具体结果则要等待至少三个工作天。
    
    关键字: 湖北 陕西 学生 食物中毒 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811091122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场