[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:可怜广东儿童看病要依靠“红黑榜”
(博讯2008年11月07日发表)

    [日期:2008-11-07] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)
    《广州日报》今天(2008年11月7日)披露一个怪现象:如今广州人带儿童看病,既不敢相信国营大医院,也不能依据医生职称高低和名望,而要找人打听一个医生“红黑榜”来选择大夫。
    
    据说,近年广州家长们根据自己的亲身求医经历,自制了一份市内各主要医院的儿科医生“红黑榜”,涉及20余家医院近200名儿科医生,每个上榜医生背后都至少有一个家长带孩子求医的真实故事。知情者说,这道红黑榜是一年多前一热心妈妈网友根据妈妈们在某城内知名母婴网站撰写的亲身求医经历总结而来,由于真实性极高,迅速风靡家长圈。
    
    然而一些乡下农民的孩子进城看病,由于不知用“红黑榜”引路,常常误诊,甚至无端丢掉性命。
    
    人们认为,医生红黑榜的出现,说明百姓对政府监管医院严重失去信心;也显示,当局那一套假大空的“八荣八耻”公共管理机制全线瘫痪。
    
    2008年11月7日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/09) (Modified on 2008/11/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811072258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场