[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:羊城晚报有力驳斥深圳警方“林高官未猥亵论”
(博讯2008年11月06日发表)

    
    [日期:2008-11-06] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)
    今天下午(2008年11月6日)出版的《羊城晚报》在报道“深圳警方昨日认定林嘉祥涉嫌猥亵罪立案不成立”的消息时,发表了“专家认为掐脖子是猥亵行为”的报道,有力驳斥了深圳警方“林高官未猥亵论”的荒谬。这意味着此事件后面可能有更大的腐败。
    
    《羊城晚报》首先引用深圳大学法学院罗旭红的判断:“从客观方面讲,如林对女孩子实施了掐脖子,可视为强制拥抱,是司法实践认定的一种猥亵行为。”
    
    接着又报道了证据法学专家、中国人民大学法学院证据学研究所所长何家弘教授对该案的意见:“林和11岁女童的陈述成为认定该案核心事实的直接证据,详细分析两人的陈述,可以认定当时有侵害女童合法权利的事实发生。”
    
    何家弘教授又说:“其次,我们再分析她的陈述是否真实可靠。由于她对上述事情的陈述是在她回到和家人一起用餐的包厢里立即做出的,而且情绪比较激动,根据经验法则,这种具有即时性的陈述往往是比较可靠的,除非陈述者事先预谋编造虚假陈述。小陈此前从未见过林嘉祥,可以排除她有编造谎言诬陷林嘉祥的动机。综上,她的陈述应该是真实可靠的。”“林嘉祥之后说出的一些威胁性语言,虽然不是直接的承认,但是可以视为间接地默认了他对小陈做出了侵害其合法权利的事情。”
    
    人们认为不在深圳权力直接控制的《羊城晚报》敢于如此揭露深圳警方黑幕,表明广东省高层对深圳警方“林高官未猥亵论”也有不同意见。
    
    
    2008年11月6日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/06) (Modified on 2008/11/07) (Modified on 2008/11/07) (Modified on 2008/11/09) (Modified on 2008/11/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811062242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场