[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:专家证明三聚氰胺泛滥使中国新生缺陷儿猛增
(博讯2008年11月05日发表)

    
    [日期:2008-11-05] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)
    近日在广州举行的“医学院士高峰论坛”暴出惊人消息:目前中国缺陷儿出生上升到5%,而且有继续上升趋势。多趾、巴氏水肿儿、先天性心脏病、唇腭裂等新生缺陷儿已为一些人见怪不怪。广州市一年来的胎儿诊断缺陷率高达15%。如果不是及时检查后采取人流等措施,中国新生缺陷儿将会更多。
    
    是什么原因造成中国新生缺陷儿猛增?以前只注意到室内装修等环境污染,但昨天(2008年11月4日)羊城晚报报道:著名遗传学生物学家、中科院院士贺林直言:现在许多食品中的三聚氰胺,可能也是致使中国新生缺陷儿猛增的重要因素。毒奶毒蛋不仅增加了“结石宝宝”,而且在批量制造新生缺陷儿。贺林院士的专场报告《对中国出生缺陷问题的思考》,让许多准妈妈和缺陷儿妈妈痛责政府防毒不力。
    
    2008年11月5日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/06) (Modified on 2008/11/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811051631.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场