[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

燃料罚款压力大重庆“的哥”闹罢工(图)
(博讯2008年11月03日发表)

    
燃料罚款压力大重庆“的哥”闹罢工

    中国各地出租车都面临收费低罚款重问题
    
    据新华社报道,中国重庆主城区的出租车司机周一举行罢工,抗议当局对燃料的限制和对交通违章的严厉处罚。
    
    中国第4大城市重庆是一座山城,没有自行车。因此,出租车是重庆市民除公交车外最重要的交通工具之一。
    
    重庆市总共有1.6万辆出租车,其中的8千多辆在城区。
    
    然而,重庆市民在周一(11月3日)早上上班高峰时期突然发现,他们城市的"的哥"罢工了。
    
    据新华社引用一位交通部门官员的话说,那些少数仍然坚持出车的司机发现,不是他们的车窗被砸,就是车中的乘客被人强行拉出车外。
    
    另一名官员把这次出租司机罢工的原因归咎于对燃料供应的限制。但这并不是重庆出租司机所面对的唯一困难。他们还要和那些无牌照黑车争夺生意,同时还要面对警察对违章的重罚。
    
    有的司机说,出租车收费低,车份高,加汽难都是这次罢工的原因。最近几年,油汽价格和通胀猛增,但出租车费却没有相应的提高。
    
    重庆当局不愿提高出租车费,是因为担心价格过高将使大部分市民望而却步。在私家车少、公交车经常堵塞的情况下,出租车仍然是该市的重要交通工具。
    
    重庆当局表示,他们对这次罢工事件高度重视,正在认真研究处置方案,争取尽快恢复出租车运营秩序。
    
     BBC /

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811032205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场