[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港
(博讯2008年11月03日发表)

    [日期:2008-11-03] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     今年来许多深圳市民投诉自来水异味增大的秘密今天揭晓——昨天(2008年11月2日)深圳市环保局发布第三季度环境状况公报透露:全市饮用水质比去年同期下降0.35个百分点,主要原因是水源受到水库附近违法养殖及工业排污影响。公报因此曝光了23家严重违法污染水源的企业名单。并透露,今年已有1150宗严重污染案受到罚款处理。 (博讯 boxun.com)

    
    
    研究者认为,去年的深圳水质已劣于前年,深圳水质逐年下降,每况愈下,不仅极大地危害了深圳人民的健康,使得深圳不得不在近期斥巨资增加六家大医院(其中四个中医院),更因香港供水经过深圳,且与深圳水源相同,因此深圳污染加剧也严重污染威胁香港的水质。
    
    
    面对日益加剧的深圳水源污染,许多人不得不离开“缺水深圳”。
    
    2008年11月3日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811031001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场