[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广州市民抗议毒奶再次毒害百姓
(博讯2008年11月02日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    [日期:2008-11-02] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
    正当大陆毒奶风暴焦点转移到毒蛋、虫柑等方面时,一些毒奶企业不设法真正安全销毁毒奶,使许多毒奶又在“简便”的销毁过程中再次毒害百姓。昨晚(2008年11月1日)7时许,两车不合格液态毒奶在广州石井潭村垃圾压缩站销毁,虽然压缩后的液奶包装袋被运往垃圾填埋场,但压缩出来的液态毒奶却被直接排入垃圾站旁的河涌(石井河支流)。附近的广州居民纷纷向政府投诉抗议,类似违法销毁毒奶现象, 近期已多次出现,以致白天温度升高时,发酵的毒奶臭气弥漫方圆十多个社区,并对水质产生污染,造成毒奶再次毒害百姓。
    
    
    据一家毒奶生产企业专门负责监督销毁毒奶的员工在现场透露,仅仅其一家企业,就已用这种方式在广州销毁了十万箱毒奶,全国各地也多用这种简便方式销毁毒奶。因为国家有关部门虽然要求销毁“问题奶”,但并未规定如何安全销毁。如若这种销毁方式有问题,根源也仍在国家有关部门没有制定具体规则。
    
    2008年11月2日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811022347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场