[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽
(博讯2008年11月01日发表)

    
福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽   吴華玉

    尊敬的崔天凯大使:
    10月17日领事部(具印)的来信收悉,对大使馆的真切关怀,我们不会忘怀!
    作为旅居日本的华侨,因为2001年家乡福建省福清市发生的一起爆炸案,致我们三个亲人蒙受巨冤事,反复向福建省相关部门投诉,每每有去无回。审判机关明知这是一起大冤案,由于司法审判地方化,当地官不清、吏不廉,为了所谓“维护地方形象”,对冤、假、错极力掩盖,久拖不决。
    七年来,国内亲属不断上访、控告,却屡遭当地警方的拘留;更有甚者,坚持作无罪辩护的律师以及受两级法院委托的两名鉴定专家,也遭到当地警方的传唤和拘押。在那里,官大一级压死人的现象比比皆是。
    正是由于这种不堪的司法环境,状告无门的我们,身处异国,向大使馆寻求帮助,实属无奈。王毅大使在任时,也曾三次作批示,转最高法院。
    我们向大使馆投状申诉,并非要求使馆出面干预司法。我们只是希望使馆为维护华侨的合法权益,把我们的合理诉求依法转国内中央高层(如最高院)相关部门,以不再拖压问题,仅此而已。
    几年来,承蒙贵使馆领导的关注,把我们的状件转回国内最高院,从而引起全国人大和最高法院的关注、并已把此案列为涉侨督查案件,只是尚未加大督查的力度,令问题仍压着。
    此案至今犹拖而不决,早已震惊国内外。解决了,事关党和政府的形象和信誉,减少负面影响。为维护华侨侨眷的权益和诉求,也为了祖国的声誊,我们希望贵使馆在可能的范围内继续为之提供帮助,谢谢!
    此谨呈!
     旅日华侨:陈美欽 吴華玉
     2008年10月27日
    
    聯繫地址:日本千葉縣千葉市中央區宮崎町467—4 陈美欽
    電 話:0081-432620043
    聯繫地址:日本奇玉縣阪戶市蘆山町7番地9蘆山町107室 吴華玉
    電 話:0081-492840865
    
    相关信息:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)

_(博讯首发) (Modified on 2008/11/01)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811010929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场