[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国土资源部办公厅原主任吕国平被“双规”
(博讯2008年10月31日发表)

    [日期:2008-10-31] 来源:《财经》 作者:记者 罗昌平 实习记者 罗洁琪 张艳玲
    
     (博讯 boxun.com)
    国土资源部办公厅原主任吕国平因涉嫌经济与作风问题被实施“双规”审查
    
    财经》记者日前获悉,国土资源部办公厅原主任吕国平涉嫌经济与作风问题,被实施“双规”审查。
      
    吕国平最近一次现身是10月12日,即国土资源部关于金土电子政务工程一期建设项目初步验收会上,吕以办公厅主任、信息办主任身份到会致辞。
      
    据知情人士透露,吕国平的相关问题最早曝露于今年四五月间,彼时中央纪委、中央组织部巡视组正在国土资源部巡视。近期,中央巡视组陆续将发现的相关问题以及处理意见反馈回部委机关。
      
    接近案件调查的人士告诉《财经》记者,中央巡视组收到针对吕个人作风问题的举报。经中央巡视组进一步调查核实还发现,吕国平在担任国土资源部办公厅主任期间,还涉嫌经济问题。
      
    根据国土资源部官方网站资料,办公厅职能是:组织协调部机关日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、秘书事务、信息综合、新闻宣传、档案、信访、保密、保卫、接待、机关财务及资产管理等工作。
      
    根据国土资源部官方网站上刊登的吕国平简历,吕生于1964年,汉族,江西都昌县人。1983年7月毕业于武汉地质学院地质学专业,此后十年任职于地质矿产部政策研究室、办公厅、矿产开发管理局。1993年12月至1997年历任《中国矿业报》副总编辑、副社长。1997年10月任国家珠宝玉石质量监测中心主任助理。1998年7月起历任国土资源部政策法规司副司长、办公厅副主任、研究室主任。2006年9月,吕国平晋升为部办公厅主任,直属机关党委常委。同时任新闻发言人、信息办主任。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/10/31) (Modified on 2008/10/31)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810310150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场