[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:三百“莞的”围堵深莞要道抗议深圳歧视
(博讯2008年10月29日发表)

    [日期:2008-10-29] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     2008年10月24日上午,300余辆东莞出租车集结在莞深交界处的东莞市凤岗镇油甘埔村官井头,共同堵截深圳“绿的”进入东莞。事态几天未能得到缓解,10月28日《羊城晚报》发表报道《莞深交界处“的士”排成长龙 300辆的士堵路》,以变通方式委婉批评深圳政府歧视东莞。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,多年来,深圳有关部门一向以特区老大歧视东莞等相邻地区,禁止外地的士进入深圳送客,宣布凡是东莞“蓝的”进入深圳,一律罚款2000元。造成东莞出租车送客去深圳受到行驶限制,而深圳出租车却能畅行东莞的不平等,被迫沦为二等公民的东莞的哥们一直投诉无门,只有忍耐。但今年大陆人祸天灾不断,东莞企业以一夜关闭七百家的速度大量倒闭,“莞的”生存到了最危急的状态,最终不得不“在沉默中爆发”,自发组织了“三百的士敢死队”,以封锁围堵深圳的士进入东莞抗议深圳政府的非法地方保护主义。
    
    面对民愤汹涌,东莞政府有关部门正在派员与深圳政府沟通。
    
    2008年10月29日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810291113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场