[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

复旦20余名大学生秋游归来头晕腹泻
(博讯2008年10月23日发表)

     新民晚报讯 前昨两天,复旦大学20余名学生出现头晕、腹泻等食物中毒症状,其中至少有6名较严重者被确认患有急性肠道炎,经服药或输液治疗后,情况有所好转。发病学生此前均参加了班级组织的临安旅行,而未参加旅游的同学则无症状,所以,大家推测是旅行途中的餐饮出现了问题。昨天下午,相关老师与旅行社代表会商,正对致病源展开调查。
    
       据悉,这次前往临安的短途秋游是由各班老师委托旅行社安排的,包括一年级的08级07班、二年级的经济学院金融系等。其中,08级07班中患病者最多,约有20名。 (博讯 boxun.com)

    
      周日晚,同学们结束旅程回到学校后,当晚便有金融系女生开始腹泻不止。次日,08级07班的辅导员和不少同学也觉得头晕乏力,周二开始不断有人上吐下泻。昨晚,20多名同学先后前往附近医院就诊,部分被确诊为急性肠道炎,其他未就诊的学生也服用了一些药物以作预防。
    
      据医生介绍,尽管大多数由食物中毒导致的急性肠道炎在短时间内即会发作,但也有可能具有较长时间的潜伏期。鉴于发病者全部参加了临安旅游,且大家回到学校后分散在各处吃饭,并未聚餐,因此,同学和老师都推测旅游途中安排的集体餐中有不洁食品。目前正值各校秋游高峰,大家呼吁,出游要注意食品安全,防范出现类似意外。 (博讯记者:淡如水)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810231819.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场