[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国和新加坡签署自由贸易协定(图)
(博讯2008年10月23日发表)

    
中国和新加坡签署自由贸易协定

    新加坡和中国的双边贸易增长很快
    
    经过长达两年的谈判,中国和新加坡周四(10月23日)在北京签署了一项自由贸易协定。
    
    中国总理温家宝和新加坡总理李显龙出席了在北京举行的签字仪式。新加坡赞扬该协议将给他们这个东南亚小国带来经济利益。
    
    新加坡政府在一份声明中说,中国是世界上最大的、发展最快的市场之一。这份协议将使新加坡商品更多地进入中国市场,并进一步发展两国间良好的贸易与投资关系。
    
    这是中国首次与其亚洲邻国达成自由贸易协议。协议内容涉及贸易、投资、旅游、海关等许多方面。
    
    据新华社报道,中国与新加坡之间的贸易额在2007年达到472亿美元。
    
    新加坡政府的数字显示,中国是新加坡第三大贸易伙伴以及最大的投资目标国。
    
    据新加坡方面透露,双方这次签署的自由贸易协议将于2009年1月开始生效。BBC
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810231803.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场