[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏大峰矿爆破事故16死46人受伤 (图)
(博讯2008年10月17日发表)

    
    来源:新华网 
     10月16日18时10分许,神华宁煤集团大峰矿羊齿采区技改露天剥离工程进行中深孔岩石爆破时,发生爆破事故。截至17日9时30分,已造成16人死亡,46人受伤。
    
    10月16日18时15分,广东宏大爆破股份有限公司在承担宁夏大峰矿露天煤矿羊齿采区基建剥离工程中,发生爆破伤亡事故,截至17日12时30分,已造成16人死亡,46人受伤,其中重伤12人。
    
    神华宁煤集团介绍,神华宁煤集团大峰矿羊齿采区技改露天剥离工程由广东宏大爆破工程公司承担。当时,广东宏大爆破工程公司在施工现场设置了2吨多炸药,爆炸时产生的空气冲击波冲破了原设定的200米封闭警戒线,实际最远抛石近1公里,造成6名施工人员以及爆炸现场附近公路边过往车辆内的5人死亡。
    
宁夏大峰矿爆破事故16死46人受伤

    
    这是10月17日凌晨,搜救机械在事故现场进行搜救。新华社记者王鹏摄
    
    事故发生后,自治区党委常委、副主席齐同生带领自治区安全监察局、煤监局等有关部门负责人赶赴现场,全力组织抢救伤员,分析事故原因,安排善后事宜。齐同生在现场要求,相关部门要立即组织力量对事故现场700米范围内再进行一次彻底仔细的搜索,以防止次生灾害发生。立即安排四个矿井的作业人员全部升井,清点所有作业人员。
    
    石嘴山市供电局要立即组织力量抢修线路,尽快恢复矿区正常供电。广东宏大爆破工程公司和神华宁夏煤业集团要全力保障所需医疗抢救资金,进行善后处理,全力安抚死者和伤者家属。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810171536.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场