[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

旬邑男童食用毒奶粉夭折 家属向三鹿索赔73万
(博讯2008年10月12日发表)

    
    新闻链接:陕西1岁幼童死于肾衰竭 死前喝完八箱“三鹿”
     (博讯 boxun.com)

     旬邑幼童喝三鹿身亡续 咸阳组织专家调查死因
    
     1岁幼童喝三鹿身亡续 奶粉三聚氰胺超标1748倍
    
    华商网(记者 陈思存 实习生惠姣) 旬邑县原底乡农民田晓卫昨正式向旬邑县人民法院递交诉状,就自己一岁儿子因食用三鹿奶粉而导致双肾输尿管结石死亡(本报曾连续报道),向三鹿集团索赔73万。旬邑县人民法院将在7日内审查是否予以立案。
    
     家长:8箱三鹿奶粉要了娃的命
    
     今年6月10日,仅有10个月大的甜甜因无尿三天住进了西安市儿童医院,后被诊断为:1.双肾输尿管结石;2.急性肾功能衰竭。8月3日在家中死亡。三鹿奶粉事件发生后,家长怀疑孩子死因与其长期食用三鹿婴幼儿奶粉有关。随后,旬邑县组成11人的“甜甜死亡事件专项调查领导小组”,通过回顾性分析等作出初步认定,甜甜患病与三鹿奶粉有关,但死亡是否与三鹿有关需上级主管卫生部门认定。
    
     田晓卫向旬邑县人民法院提供的资料显示,甜甜从出生到死亡,一共食用了8箱(每箱12袋)三鹿慧幼婴幼儿奶粉。西安市质量技术监督局产品质量监督检验所出具的甜甜食用的三鹿奶粉《检验报告》三聚氰胺含量1748.0mg/kg,高于国家新规1748倍。
    
     田晓卫要求三鹿集团赔偿死亡赔偿金、住院费、交通费、护理费、精神损害赔偿金、丧葬费等共计734960.32元。
    
     法院:若立案将是全国首例
    
     旬邑县人民法院副院长焦继红昨日下午表示,他们已接下甜甜父亲田晓卫状告三鹿集团的诉状,根据法定程序,该院将在7个工作日之内审查决定是否立案。10月8日,正在治疗之中的广东省一患儿父亲张秀文状告三鹿集团成为第一起患儿状告三鹿集团索赔的案件。若旬邑县人民法院受理田晓卫的诉状,将成为全国首起夭折结石婴儿家长向三鹿集团索赔的案件。
    
     律师:死因和“毒奶粉”有关
    
     陕西泾渭律师事务所刘中波律师认为,正因为三鹿集团所生产的婴儿奶粉中的三聚氰胺含量严重超标,导致了甜甜食用后患双肾输尿管结石,且死于双肾输尿管结石,因此,三鹿婴儿奶粉所含的三聚氰胺与甜甜的死亡有着直接的因果联系,应对此侵权后果承担赔偿责任。 _(博讯记者:远望)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810120905.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场