[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨市某官太太一项灰色收入四百万
(博讯2008年10月10日发表)

    
     哈尔滨市有一个官太太叫金宇慧,她的老公是松北区区委书记,区人大主任王镜铭(原腐败分子河北省副省长丛福奎的秘书),王镜铭利用职务之便,让松北区所属单位和驻区单位,财政局,太阳岛风景管理局,东北亚经济合作办公室,哈尔滨市志华集团,哈尔滨威讯科技公司等十余单位,到其老婆金宇慧所在单位(哈尔滨市招商银行动力支行)存款。金宇慧按千分之四的比例提取揽储奖励。据不完全统计,从2004年到2007年,这些单位共存款10亿余元。王镜铭伙同金宇慧提取揽储奖励400多万元,全部据为己有。
     王镜明是松北区委书记,强令以上单位到距松北区30公里外的招商银行动力支行存款,中间跨越道里和南岗两区。这些单位不敢得罪王镜铭,只好照办,怨声载道。如果王镜铭不是区委书记,这些单位就不会舍近求远,浪费时间,人力和物力到动力区的银行存款。松北区也有银行。四百万元人民币相当于哈尔滨市一个普通公务员200年工资收入总和,而且还要不吃不喝才能达到。 (博讯 boxun.com)

     王镜铭还有很多特权,他的专车全是军警牌照,以前乘坐5700大吉普,车牌号为WJ07-00039,后又换新高级轿车,车牌号为沈K-30077。每次公出,坐飞机全是头等仓。 512汶川地震发生后,全国各地投入到抗震救灾工作之中,而王镜铭却打着参加世界建筑师大会的旗号,去意大利旅游,游遍欧洲之后,又以谈招商项目的名义,去阿联酋旅游,一个区委书记参加世界建筑师大会,真是中国特色;阿联酋之行也不知招的什么商,谈的什么项目。这次欧洲之行要花费几十万元财政经费。
    据讲王镜铭的生活相当奢华:
    1, 哈尔滨市松北区区委书记王镜铭所饮的茶叶,必须是人民币10000元以上一斤的;
     2, 哈尔滨市松北区区委书记王镜铭每日午间12点到2点享受2位私人美眉的按摩;
     3, 哈尔滨市松北区区委书记王镜铭的公配专车为耗油大王5700,而且挂有特警部队的车牌,交通部门无人敢劫,确保‘一路绿灯’;
     4, 哈尔滨市松北区区委书记王镜铭豪爽大方,将大量豪华别墅出手相送;
     5, 哈尔滨市松北区区委书记王镜铭借其保护伞某市委书记之名,扬言天不怕地不怕。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810100954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场