[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒奶粉:菲律宾政府要求中方赔偿进口商
(博讯2008年10月08日发表)

    
    (中央社记者林行健马尼拉七日讯)中国毒奶粉事件对菲律宾进口商造成的损失,菲律宾政府表示将寻求中国政府为此赔偿菲国进口商。
     (博讯 boxun.com)

    菲律宾贸工部长法维拉向媒体表示,卫生部已要求贸工部“向中国驻菲律宾大使馆提出陈述,看看中国政府是否能对蒙受无妄损失的的进口商提供协助。”
    
    法维拉说,贸工部希望知道中国奶粉商可否会赔偿菲律宾进口商的损失,因为这些进口商是本着诚信引进被污染的中国奶粉,他们并不知道这些产品渗有三聚氰胺。
    
    卫生部食品暨药物局上周完成了菲国市面上三十多种乳品的检验,中国伊利和蒙牛两家厂牌的乳品确认含有三聚氰胺,目前尚有两百多种食品尚待检验报告。
    
    在首批受检乳品检验报告出炉之后,卫生部旋即宣布禁止进口伊利和蒙牛的乳品,其他检验尚未完成的乳品及食品,暂时不得上架。
    
    食品暨药物局说,他们将会扩大检验来自中国的食品,包括肉类和化妆品。如果相关检验发现更多问题,进口商势必遭受更大的损失。
    
    中国三鹿牌婴幼儿配方奶粉稍早前被揭发含有三聚氰胺,由于部份产品流入菲律宾市场,消费者对中国食品的安全性产生怀疑,进口商纷纷叫苦。 _(博讯记者:远望)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810081932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场