[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京当局拒绝公布肾石婴病情 理由“不是传染病”
(博讯2008年10月08日发表)

    
    在全世界都在关注三鹿奶粉事件的事态发展之际,中国卫生部10月7日以肾结石不属传染病为由,拒绝公布最新的病例数目,引起外界质疑当局企图隐瞒最新的病情发展。
     (博讯 boxun.com)

    据法新社报导,中国卫生部一名发言人透露,当局已有最新统计数字,显示有多少名婴儿因这次患病 但由于这次不是传染病,没有绝对必要对外发布。对于官方是否公布或什么时候公布最新的统计数字,该负责人不愿透露。
    
    据中国官方9月21日公布的数字,大陆已有五万三千多名婴幼儿因喝三鹿奶粉罹患肾结肾石,其中导致四名婴幼儿死亡。 _(博讯记者:远望)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810081931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场