[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒 (图)
(博讯2008年10月07日发表)

    
    来源:韩联社
     根据南韩韩联社3日发自北京的报导,中国引发的三聚氰胺风波,从奶粉和乳制品、加工食品开始,现在已经扩散到生菜、蘑菇、水芹菜、西红柿等蔬菜领域。
    蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒
    
    中国经济杂志「财经」在专题文章中指出,最近经专家调查确认,生菜、水芹菜、西红柿、蘑菇、马铃薯等农产品中都残留三聚氰胺成分;尤其是蘑菇的三聚氰胺含量达17mg/公斤。
    
    该杂志称,2007年联合国粮农组织曾警告,作为农药或杀虫剂使用的「灭蝇胺」,在分解后可能会产生三聚氰胺,暗示在蔬菜中很有可能检测出由农药残留物转化的三聚氰胺。
    蔬菜也有三聚氰胺 蘑菇最毒


    
    「财经」还在最近的文章中报导中指出,饲料制造企业在生产过程中添加三聚氰胺等非蛋白物质,是一种普遍现象。
    
    据杂志报导,多数情况下,三聚氰胺与工厂排出的化学物质一起被添加到饲料中。化学物质除三聚氰胺外,还有含尿素、氨、硅胶、硝酸钾、亚硝酸钠、冰醋酸、活性碳等物质。而其中,亚硝酸钠是国际社会公认的致癌物质。
    
    该杂志还表示,在中国作为食品添加剂使用的1500种物质中,只有250余种物质达到国家标准。并指责当局在有关食品安全问题上,实际管理体系处于空白状态。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810071154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场