[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东陶瓷餐具抽检重金属超标
(博讯2008年10月07日发表)

    
    记者昨日从广东省工商局了解到,近期全省流通领域的陶瓷餐具、陶瓷洁具抽查报告显示,我省陶瓷餐具、洁具合格率仅为81.2%,有将近两成的抽查产品不合格。抽查中还发现,陶瓷餐具存在铅溶出量超标的情况,如果长期使用这种不合格的餐具将引起人体慢性中毒。
     (博讯 boxun.com)

      针对消费者对铅溶出毒性的担忧,省工商局消保处相关负责人表示,陶瓷餐具的选购最好选购内表面无花面装饰或选用釉下彩,即釉下贴花日用陶瓷产品,因为其产品中铅镉溶出量一般能够符合标准要求。(和讯新闻)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810070029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场