[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
(博讯2008年10月05日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    [日期:2008-10-05] 来源:参与 作者:刘正有
    
    谢韬先生和刘正有合影
    图一:谢韬先生和刘正有合影
    
    谢韬先生和刘正有合影


    
    图二:自贡著名诗人和书法家合诗赠谢老先生。
    
    谢韬先生和刘正有合影


    
    图三:谢韬先生和夫人接待刘正有和网友巴骄先生。
    
    
    
    2008年10月2日是自贡市一中学校90周年校庆日,谢韬先生和胡绩伟先生都是自贡人,两位老先生读初中都是在自贡一中学校,这次一中学校举办校庆活动,由该校方邀请中国人民大学原副校长谢韬先生和夫人卢玉女土,回自贡一中学校参加校庆活动。
    
    
    
    10月2日上午谢韬先生参加一中学校90周年校庆活动,下午约4点钟,笔者和自贡网友,前去自贡汇东大酒店1208房间,拜访谢韬先生。当谢韬夫人卢玉女士开门迎接我们进去,经友人把笔者介绍给谢老,并把自贡失地失房农民的一份材料拿给谢老阅时,谢老夫人卢玉女士突然想起自贡失地失房农民一事说:“哦,前次胡绩伟先生打电话给谢老,说自贡征地一事,请谢老关注。是我接的电话,当时我认为,征地是全国普遍性,所以我没有告诉谢老。”,
    
    
    
    正当谢老夫人卢玉女士正在说,自贡征地一事时,自贡市知识界,教育界,作家协会,诗词协会,著名作家,著名书法家,著名画家约10人,前来拜访谢老和夫人。谢老和夫人卢玉女士热情接待来访人员,卢女士为了不打扰谢老和笔者的谈话,立即招呼来访人土,到酒店大厅内休息等候,把谢老宝贵的时间留给了笔者,我自己对谢老和夫人表示真诚的感谢!
    
    
    
    谢韬先生看完材料,听笔者诉述后,谢老也许和笔者有共同语言,先生滔滔不绝的和笔者畅谈了约30分钟,谢老讲了当前国内正处于变革时期,改革形势,在谈到公民维权的艰辛时,谢老说:“只要自己掌握艺术和策略就不要怕,就要呐喊,也不是只要你一呐喊,他们就会给你解决,是不可能的事,一人呐喊,千人,万人,几万人,几十万人,几亿人,他们就不得不改变了。”,谢老给笔者讲述了他自己一生的坎呵经历,也给了我许多指导和鼓励。笔者恭听谢老一席话,胜读10年书!
    
    
    
    笔者是第一次拜见谢韬先生,谢老今年88岁了,身体健康,先生看材料不戴老花眼镜,思维敏捷,谈吐流畅,忆记非凡,平易近人,敢说真话,一生追求真理的精神,真是我们国家和人民之福,也是自贡人民的骄敖!
    
    
    
    刘正有
    
    2008年10月5日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810050420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场