[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东访民躲当局抓捕三个多月下落不明
(博讯2008年10月01日发表)

    
    来源:美国之音
     记者海涛/山东海阳市东村镇访民徐希春,被当局捉拿追捕,三个多月下落不明。东村镇党委书记说,没人追捕他,并希望徐希春能自己回来解决房屋拆迁遗留问题。 (博讯 boxun.com)

    
    徐希春是东村镇院西村民,因为房屋拆迁问题不断上访,但最近已经好几个月没回家了。他的妻子徐莲凤说,徐希春逃亡在外,她现在也不知道丈夫身在何处。
    
    记者:他现在人跑到哪里了?徐莲凤:我也不清楚。他没有电话费了,也没有钱了。记者:他什么时候离开家的。徐莲凤:“6月26号那天晚上,公安局来了十来口子人,穿的便衣,开的面包车。徐希春看这情况,翻墙跑了。”
    
    记者问,是否徐希春已经被抓起来了呢?徐莲凤说,这不大可能。不过,她认为,即便丈夫被抓起来,官方也不会通知家属的。
    
    徐莲凤说,他家房子被开发商和政府联合强行拆迁,结果,不仅补偿费用太低,而且还因为他们夫妇俩不同意拆迁而动手打人,先后把他夫妇俩都打伤。他们到公安局报案,警察说找不到凶手。
    
    徐希春到北京上访,又被山东的截访人员给弄回家乡。徐希春再度上访,并不断被弄回,直到6月出逃就再也没有消息了。
    
    记者给海阳市东村镇党委书记刘杰打电话,刘杰说,根本没有政府追捕徐希春这么一回事儿!
    
    刘杰:没有。没有抓他。记者:那他是怎么回事呢?刘杰:他是去北京上访,老不回来。没有(抓他)。他到北京有个法律官司。没有(抓人)这么回事。
    
    东村镇党委书记刘杰说,希望记者能转告徐希春家里,让他尽快回来,直接找刘杰解决问题:“我在海阳等着他,让他回来直接找我。”
    
    不过,徐希春的妻子徐莲凤说,书记的话,不可信。因为以前徐希春曾回来过。不仅没有解决问题,反而被殴打受伤住进了医院。更糟糕的是,徐希春在北京被山东干部抓住痛打一顿不说,抓回家乡后还被关押了40多天。
    
    徐莲凤说:“撒谎!全在撒谎。”她说,她家人再也不会上当了。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810012317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场