[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信(图)
(博讯2008年10月01日发表)

    
    博讯报道:今天是上午十点时许,来自上海市17名访民,来到中央首长的办公区------中南海北门。因为今天是国庆节,大批外地游客涌入北京,给天安门周遍地区治安交通带来巨大压力。对17名访民突然造访敏感地区让担当警卫的警察很是尴尬。当着来自全国游客的面前动粗,有损刚被表彰英雄集体形象。让这些访民在祖国心脏的心脏多滞留一分钟,就是大事故。所以警察和风细雨的把这17名上海访民权到大门西侧。听取来自上海访民的呼声。暗地里采取预定的处置方案。大批便衣警察及警车迅速向上海访民靠拢。而身穿制服警察,仍然无事一样在周遍溜达。外人看以为是一群穷游客在讨论如何节省消费在争论不休呢。当一切准备就绪,一举全部装车拉走,其速度仅有一分钟。也就是点一袋烟的工夫,17人转瞬间没有了,落个茫茫大地真干净。
    
    着17名上海访民大多是因房屋拆迁,土地征用问题而上访多年无果。他们几乎全部因到北京上访,被拘留,软禁,,,,,其中王生芳奥运至今已经四次来北京。也就说王生芳只要有自由立刻去北京。才能达到二月内四次遣返回沪。软禁期间稍有机会立刻打道来京。姚玉平,沈佩兰也是在奥运期间被上海先关拘留所又监视居住。奥运结束后才有机会来北京。
    
    这些访民估计今晚,就由上海驻京办押送回当地。其中有人可能被正式拘留。
    他们是;姚玉平,13901963368,王梅丽,
    曹宵鹏13918578827,
    沈佩兰13917560631
    朱小燕15921318375
    陆凤铃13501820506
    朱小琳13761937455
    玑来英13501724442
    梁英13122107247
    李爱芳13764225976
    张月玲13818376846
    华强13901749644
    褚建忠13127935602
    
    照片说明:他们集体去北门时的合影,背景就是中南海的湖面。
    一警察给他们带到北门西则做稳定工作,二边已经有便衣靠拢国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信
    国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信


    国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信


    国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信


    国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信


    国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810011658.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场