[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外传李鹏皈依佛门
(博讯2008年09月27日发表)

    
    来源:《多维月刊》
     知情人透露,李鹏本人虽然早在1945年就加入中共,信奉唯物主义,但现在也居然信奉佛教。是因为他近年身体不好而滋生人生无常之念?还是对多年参与决策、包括1989年决策导致天怨人怒而陷入精神危机?分析家说,从他80岁了还为儿子的级别去找温家宝,说明他并没有真正“看破红尘”。 (博讯 boxun.com)

    
    香港《壹周刊》还调查出,李鹏的儿媳叶小燕在香港的文件中还报住另一新加坡地址:市中心的Valley Park顶楼,但该单位的业主并非叶小燕。
    
    根据香港土地注册处纪录,“朱峰”(李小勇)在1994至1998年间,曾与叶小燕以联名方式及公司名义大量购买豪宅,其中1994年以四千万港元买入的山顶种植道独立屋,1996年蚀让卖出。在1998年至1999间“新国大”成立至倒闭前后,共斥资约3400万港币买入湾仔会景阁及阳明山庄两住宅。
    
    李鹏父女皈依佛门
    
    三兄妹中,数李小琳对中国文学和哲学情有独钟。李小琳透露,她从1994年受命创业到现在,将对人生和企业管理的感悟写入了《静水深流》一书中,“我们现在在中电国际建立一整套核心企业文化。我们提倡”四个合一“,即天人合一、义利合一、知行合一、人企合一。”
    
    2008年1月7日,刚刚升任董事长的李小琳在其新书《静水深流》发布会上现场赋诗:“一抹芳华何所依,骨清格高淡中奇;映雪不羡千枝雪,凝香独向春风里。”
    
    这当然是以花自况,人们听到她居然宣称“何所依”,暗示自己并不靠父母庇荫,不禁啧啧称奇。
    
    但是熟悉李小琳的性格和私人生活的人则认为,其新书书名和这些诗句,确实是她真实心境的流露。她是国学大师南怀瑾的女弟子,而夫妻感情也远不像她对媒体所说的那样“幸福”,二人常有冲突,甚至一度走到感情破裂要离婚的边缘,又因罹患乳房癌,动过切除术,导致她皈依佛教寻求寄托。
    
    李小琳还整理出《唐诗情怀》一书,当记者问到时,她答非所问:“其实我平时有写日记的习惯”。
    
    知情人透露更具有爆炸性的内幕消息说,李鹏本人虽然早在1945年就加入中共,信奉唯物主义,但现在也居然信奉佛教。是因为他近年身体不好而滋生人生无常之念?还是对多年参与决策、包括1989年决策导致天怨人怒而陷入精神危机?不得而知。这一消息有待得到更多方面的权威证实。分析家对笔者说,李鹏从何种意义上信奉佛教並不重要,但是,从他80岁了还为儿子的级别去找温家宝,说明他并没有真正“看破红尘”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809272336.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场