[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒奶粉案震惊了世界,胡温真的很痛心吗?
(博讯2008年09月27日发表)

    
    来源:苹果日报
     中共毒奶案震惊了世界。胡锦涛归咎于「一些干部不关心民间疾苦,对民众生命问题麻木不仁」,温家宝则指摘「一些企业没有良心」,还说要坚决整顿,决不放过。 (博讯 boxun.com)

    
    三聚氰胺奶粉。苏丹红鸡蛋。孔雀石绿海鲜。新中国毒食品层见迭出,出产者包括官商工农,哪只是一些干部、一些企业。这现象胡温不能解释,有人就解释为中华民族的劣根性。那当然最合胡温心意。
    
    但「中华民族劣根性」论者十之八九没碰过中华民族一部煌煌正史。或者碰过也像柏杨一样,读《资治通鑑》都读不懂。假如他们了解传统中华文化,会请胡锦涛、温家宝先读读《论衡.率性篇》:「传曰:『尧舜之民,可比屋而封(家家户户都有贤人);桀纣之民,可比屋而诛(户户家家都有败类)。』圣主之民如彼,恶主之民如此,竟在化(原因在于化),不在性也。」
    
    春秋时,邾国定公听到狱吏说民间有逆子杀父亲,大惊而起,说:「是寡人之罪也。」他罚自己一个月酒不沾唇(《礼记.檀弓》)。今天,民间有毒奶杀婴儿,我们只听见胡温政府说:「是一些干部、企业之罪也。」
    
    清朝康熙年间,于成龙任江西江南总督,廉洁爱民,平日只以青菜下饭,荒年则举家吃屑糠杂米粥,用馀米赈济饥民。他上任不过几个月,百姓纷纷弃罗绮穿布衣,士大夫相率削减乘舆僕从,豪猾之徒一时销声匿,「政化大行」。这就是近代史上「尧舜之民,可比屋而封」故事(《燕下乡脞录》卷三、《清史稿.于成龙传》)。
    
    新中国行的是胡温化。比如说,奥运期间,北京破天荒画出三个所谓示威区,但是,七十多个示威申请全部不获批准。北京两位将近八十高龄的婆婆吴殿元、王秀英由于住所都被当局侵吞,申请到示威区诉,结果还被控扰乱公安,判处一年劳动改造。这就是胡温式「关心民间疾苦」。
    
    又比如说,陝西文彩村农民周正龙伪造华南虎照片求赏,结果以诈骗罪名繫狱。但是,新华社七月二十日发表的胡锦涛巡视青海奥运场地照片,分明也是伪造的:照片背景同一个人竟然化为两个,一在左,一在右。这种假照片、假示威区化,新中国五十九年历史无日无之;上述两则胡温政府造假故事,也无非奥运期间同类故事的小焉者。不是有这样的政情,新中国奶粉怎会连蛋白质都是假的。
    
    而既有这样的政情,胡温痛心毒奶粉的表现又谁能保证是真的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809270852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场