[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:雀巢声明:毒奶品专销香港
(博讯2008年09月24日发表)

    [日期:2008-09-24] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     广东主流媒体今日(2008年9月24日)皆报道:针对香港政府检测出雀巢一款纯牛奶含三聚氰胺,雀巢公司负责人昨天向媒体记者声明:“这次被抽检有问题的雀巢液态奶仅在香港地区流通,且是餐饮专用奶,并未销往超市等零售卖场,更没有销售到中国内地。供内地雀巢产品绝对不会含三聚氰胺,其产品绝对安全。”受此消息影响,广东各商场的雀巢产品皆未下架,继续销售。 (博讯 boxun.com)

    
    读者不明白,香港已回归中国,雀巢公司何以要专向香港人提供有毒奶品?雀巢公司有什么理由专害香港人?希望雀巢公司说明。
    
    有人怀疑,这其实是雀巢公司借大陆质检有漏洞而玩弄的花招。雀巢公司可以搞掂大陆质检局,但难以攻关高度法治的香港质检部门。此前已有过不法商家玩弄“毒品专销香港”的烟幕弹,如前些时香港发现大陆产含砷鱿鱼丝后,即有商家称“从未销往内地”,以稳定大陆市场。
    
    可见北京看似高度重视“毒奶风暴”,撤换了国家质检局长,但并未扎实行动,大陆质检腐败与渎职现象并未悬崖勒马。
    
    2008年9月24日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809240949.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场