[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南充市副市长范平被“双规”
(博讯2008年09月19日发表)

     来源:《财经网》
     四川省南充市原副市长范平近日被纪检部门“双规”。9月17日,四川省纪委人士向《财经》记者确认了这一消息,并称此案正在调查中。
     (博讯 boxun.com)

    范平生于1960年10月,四川泸州人,西南师范大学(现西南大学)哲学专业毕业,高级经济师。2000年12月起,范平先后担任四川省交通厅稽征局分党组书记、局长兼四川省高速公路交通执法总队总队长。从2006年7月起,范平担任南充市政府副市长至今,先后分管或联系过交通、商务、海关、质检、环保、统计等方面的工作。
    
    南充市政府一位官员告诉《财经》记者,范平早在2008年6月已经“离开”南充市副市长一职。南充市政协主席杜光辉则称,范平当时是被调走的,没有参加南充市人大的换届选举。目前,南充市政府网站的政府领导名单中,已删除了范平的名字,但尚未公告免职。
    
    至于范平事发的原因,四川坊间流传多个版本。有称其涉嫌利用家属在四川、北京、上海私设公司侵吞国有资产,垄断公路稽征收费系统等,涉案金额达到3000万元。
    
    南充市政府和四川省交通厅知情人士对《财经》记者表示,范平事发是在其交通厅稽征局任上。南充市的十一届全国人大代表崔富华女士则说,范平本属于下派挂职的干部,事发应该与公路有关。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809190342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场