[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强开始秀:全力救患儿 不能再死人
(博讯2008年09月16日发表)

    
    来源:香港文汇报
     中国卫生部长陈竺14日下午抵达三鹿奶粉事件重灾区甘肃省,对收治了大量“肾结石娃娃”的省会兰州的两所医院进行了旋风式探望,并在兰州出席甘肃省应对婴幼儿奶粉事件汇报会。陈竺透露:国务院副总理李克强已下令,全力救患儿,不能再死人。据介绍,当前在兰州,尚有61个患儿在医院度过中秋节。 (博讯 boxun.com)

    
    甘肃省副省长咸辉在向陈竺汇报时说,当前,甘肃省的患儿数量呈急剧上升之势,已从11日公布时的59人增至14日的140人,患儿多在农村,男多女少,比例约为3:1,且年龄均在3岁以下,其中有两名仅9个月大的婴儿因急性肾衰竭不幸死亡。
    
    据了解,甘肃省已查封三鹿奶粉超过16万袋。陈竺强调,对问题奶粉的受害者要地毯式搜寻,确保不留空白。其次,要实现宣传全覆盖,尽早发现患儿,及早进行治疗,最大程度消除民众恐慌情绪。
    
    陈竺在中国人民解放军第一医院探望患儿时,遭遇一位悲伤的母亲,面对哭诉,陈竺亦非常动情,眼含泪水温言安慰,表示政府将严惩那些唯利是图、把黑手伸向婴幼儿的企业和不法分子,还民众一个公道。
    
    据悉,兰州各大医院泌尿科幼儿门诊病例剧增。家中凡有食用婴幼儿奶粉的家庭,已流露出紧张或恐慌情绪。短短几天。仅解放军第一医院已接诊食用三鹿奶粉的婴幼儿近500人次,并呈大量递增之势。更有上海、新疆、河南、浙江等无数电话谘询,院方应接不暇。陈竺亦承认,随信息充分披露,患儿数量可能大增,但民众大可不必为此引发恐慌。针对病源集中、药品药械可能发生短缺或断档问题,陈竺透露,将动用国家卫生储备,确保一线医疗无后顾之忧。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809160044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场