[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台风“森拉克”将袭:浙江紧急转移23万人 (图)
(博讯2008年09月15日发表)

    
    来源:温州网
     今年第13号台风“森拉克”9月14日逐渐靠近浙闽一带沿海,正在给浙江带来大风暴雨天气。截至14日18时,浙江省已安全转移23万余人,沿海有3万余艘渔船进港避风
    
    温州网报导,今年第13号台风“森拉克”逐渐靠近浙闽一带沿海,正在给浙江带来大风暴雨天气。记者从浙江省防汛抗旱指挥部了解到,截至14日18时,浙江省已安全转移23万余人,沿海有3万余艘渔船进港避风,水库河网预排预泄2.5亿立方米。
    
    “森拉克”影响期间,正值中秋佳节,台州市防办的值班负责人告诉记者,截至14日18时,台州市共转移65000人,其中44000人是从事海上捕捞的渔民,他们上岸回家了;另外的被转移人员大都投亲靠友。因此,被转移人员“吃上月饼没有问题”。
    台风“森拉克”将袭:浙江紧急转移23万人
    
    9月14日,福建省福鼎市沙埕港部分渔船被转移到镇区街道上。
    
    浙江省气象局决定自14日17时起进入台风气象业务服务II级应急响应状态。浙江省气象部门预计,“森拉克”未来继续缓慢向西北方向移动,逐渐向浙江中部到福建北部一带沿海靠近,最大可能紧擦浙江沿海北上转向,也不排除在浙中南沿海登陆后再转向的可能。
    
    受台风“森拉克”影响,浙江沿海海面和东南沿海地区出现了8至10级、局部11至12级大风,全省普遍降雨,局部暴雨到大暴雨。携风带雨的“森拉克”渐行渐近。浙江省海洋监测预报中心9月14日16时发布海浪Ⅰ级警报(红色)和风暴潮Ⅲ级警报(黄色)。受其影响,14日晚上到15日白天,浙江南部海域有5.5米到7.5米的巨到狂浪区。
    
    浙江南部沿海岸段将出现50至110厘米的风暴增水,浙江中部沿海岸段将出现40至70厘米的风暴增水,上述岸段将出现接近或超过当地警戒潮位的高潮位。浙江省国土资源厅和省气象局14日傍晚也联合发布了突发性地质灾害气象预报,14日晚上到15日白天,宁波东南部、台州东南部、温州大部部、舟山市本岛、丽水市南部等发生地质灾害的可能性大。
    台风“森拉克”将袭:浙江紧急转移23万人


    
    9月14日,福建省福鼎市潮音岛避风港停满了船只。福鼎市4968艘船只已全部进港避风。
    
    作为“森拉克”最先影响到的温州市防指下发了紧急通知,要求海塘未闭合地区和海塘开口段加强巡查,严格按照防台预案进一步做好安全管理,立即关闭旱闸,责任人、巡查人要始终坚守岗位。沿海低洼地区、低标准海塘和非标准海塘地区人员要做好转移准备。
    
    同时,临海临港旅游、餐饮、休闲娱乐、渔家乐等须全部停业,养殖人员,涉海餐饮业、旅游人员要做好转移工作,各地各部门要做好监管工作。浙江省委、省政府领导高度重视,省委书记赵洪祝、省长吕祖善等多次作出指示,要求切实做好“森拉克”的防御工作,并向放弃中秋假期休息,奋战在防台风一线的干部群众致以节日问候。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809151544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场