[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明知有问题,三鹿仍将毒奶粉捐四川灾区
(博讯2008年09月15日发表)

    
    来源:东方日报
     自诩积极推动社会公益事业发展的三鹿集团遭民众踢爆,早于今年二月,已有人向公司投诉奶粉有问题,但三鹿不但隐瞒事件,更于五月四川地震期间,捐赠大批问题奶粉往灾区,又曾将问题奶粉赠送予奥运宝宝。而三鹿的新西兰股东则坦承,上月二日已知悉奶粉出问题。 (博讯 boxun.com)

    
    内地《新闻晚报》报道,浙江温州市民王远萍的女儿自去年十一月喝了三鹿儿童高钙奶粉后,小便混浊,偶尔还拉肚子。今年二月,王远萍把奶粉寄到河北石家庄三鹿集团送检。几日后,代理商要求他将没吃完的奶粉退还或换货,且以商业机密为由,拒绝提供检验结果。
    
    三个月后,四川地震,三鹿向灾区捐赠价值近千万元的奶粉和乳制品。王远萍看不过眼,遂在网站发表题为“这种奶粉能用来救灾吗?”的贴子。十日后,自称是三鹿浙江总代理人找上门,向他致赠市值二千多元的四箱奶粉,并要他签下协议书,删除网上的文章。
    
    代言人遭网友狂轰持有三鹿集团四成三股权的新西兰天然合作集团发表声明,称上月二日已知悉三鹿奶粉有问题后,并不断要求三鹿管理层即时全面回收产品,但三鹿一直未有行动。
    
    早前有消息指,有广告公司曾建议三鹿投放三百万元,寻求百度协助屏蔽三鹿一切负面新闻。百度证实,确实收到三鹿的代理公关公司类似要求的电话,但当时就予以拒绝。
    
    另外,曾担任三鹿奶粉代言人大陆艺人、张国立太太邓婕,遭网友抨击。张国立表示,邓婕任三鹿奶粉代言人已是五年前的事,当时奶粉的品质并没有问题。除邓婕外,大陆艺人倪萍及花儿乐队亦曾担任该奶粉的代言人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809150756.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场