[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:深圳小学生家长抗议孩子在校遭受严重幅射
(博讯2008年09月14日发表)

    [日期:2008-09-14] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    9月上旬以来,深圳福田区荔园小学的学生家长纷纷向政府投诉,因荔园小学邻近建有20多个商用无线发射基站天线,致使许多孩子在校遭受严重幅射,已出现多名学生头发大量脱落异常症状,继续发展,恐怕会出现白血病等严重疾病,强烈抗议这一环境污染,要求政府立即拆除有害设施。
    
    然而政府有关部门一再敷衍。深圳市无线电管理局孙副局长说, 在荔园小学建无线发射基站及天线,经过多个部门的检测和论证,经反复检测都未有超标辐射。但人们认为,政府检测现在根本不可信,刚刚出现的“三鹿奶粉致病”案,就是政府质检部门腐败,明明发现有毒三聚氰胺,却仍然一再对公众宣布检验合格,包庇商家,事后又将责任全部推给“不法分子”。今日中国老百姓只能靠自己的感觉来监测环境污染和食品污染,只能自己救自己。
    
    在学生家长的坚持抗议和南方都市报等媒体的系列曝光下,2008年9月13日,深圳有关部门只是折衷地将20多个无线发射天线整合成9个。但学生家长仍然要求全部撤除。人们认为,深圳小学生遭受严重幅射威胁,并非只有福田区荔园小学一家,许多学校都有类似隐患,如宝安区民治二小,因几条强力高压线横穿学校操场上空,学生们都在严重幅射和雷击威胁之下上学。而政府对这此却熟视无睹,置若罔闻。
    
    2008年9月14日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809141015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场