[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海市看守所因执行一假冒高院刑庭法官骗子的电话而拒绝律师会见杨佳
(博讯2008年09月12日发表)

    
    
     来源:参与 作者:李劲松 [字体:大 中 小] (博讯 boxun.com)

    
    
     ——有人冒充上海市高院刑庭法官的名义,致电上海市看守所,命令看守所不能让杨佳父亲委托的李劲松和程海律师会见杨佳。
    
     2008年9月9日下午,李劲松、程海、李苏滨、杨佳父亲杨福生等人到了上海市看守所。李劲松、程海、李苏滨进入了看守所,递交了要求会见杨佳的相关手续。
    但是,由于有人冒充上海市高院刑庭法官的名义,致电上海市看守所,命令看守所不能让杨佳父亲委托的李劲松和程海律师会见杨佳:
    
     上海市看守所一位有胆量公然宣称自已不懂法律却又没胆量说出自已姓名的警察(其警号为005564),竟然依据这个骗子的电话指令,代表上海市看守所作出决定:坚决不让李劲松、程海拒绝律师会见杨佳!
    
     详见后附相关证据:
     1、北京市忆通律师事务所李劲松和程海律师2008年9月9日下午5点左右与上海市看守所一位有胆量公然宣称自已不懂法律却又没胆量说出自已姓名的警察(其警号为005564)谈话录音。
    
     2008年9月9日下午,李劲松和程海律师陪同杨福生等去上海市看守所会见杨佳,征求他对代拟上诉状和是否同意他父亲代为聘请李劲松和程海律师担任其二审辩护人的意见。
    
     4点46分左右,李劲松和程海律师向看守所递交按照律师法规定的律师会见被告律师所函原件、杨福生的委托书以及他和杨佳为父子关系的证明原件、一审判决书原件、李劲松和程海律师代拟的刑事上诉状原件和相关证据等资料。
    
     接受材料的005564、005592号等看守所警察(他们不愿意告知姓名)把李劲松和程海律师递交的资料一张张复印,“请示”后告诉李劲松和程海律师说,上海市高级法院刑庭法官通知我们说不能让杨佳父亲聘请的律师会见杨佳。李劲松和程海律师问高院什么时间、什么通知方式、何人通知以及联系方式,看守所警察均无言以对。
    
     李劲松和程海律师告诉他们,按照律师法第33条的规定和杨佳父亲的委托,我们依法有权会见杨佳,看守所有义务执行律师法安排会见。005564竟敢公然回答说,不要和他说法律,他不懂法律,并自称自己就代表看守所所长了。
    
    
     2、李劲松律师2008年9月9日14:54分及2008年9月10日15:23分与上海市高级人民法院刑庭法官的调查询证通话录音。
    
     高院刑庭法官经调查落实后回复李劲松律师:没有这回事。我们高院刑庭没有任何一个人就杨佳案给上海市看守所打电话通知上海市看守所别让杨佳父亲委托的北京律师会见杨佳。杨佳的案子还在上诉期,还没有移送到高院来。而且,即使移送高院来了,我们高院刑庭法官不会也没有权利这样做。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809122242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场