[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆学者王立雄:达赖喇嘛死后西藏可能大乱
(博讯2008年09月04日发表)

    
    来源:中广新闻网
     西藏精神领袖达赖喇嘛最近身体不适,住院检查,这使得西方媒体又开始讨论,达赖喇嘛死后由谁接班。 (博讯 boxun.com)

    
    路透社指出,一旦达赖喇嘛过世,由谁接班以及西藏局势如何演变,都充满变数。
    
    路透社说,达赖喇嘛死后,中共一定会像班禅喇嘛死后一样,迅速公开北京任命的转世灵童,西藏流亡政府也会公开他们找到的达赖喇嘛转世灵童,这就出现两个达赖喇嘛同时存在问题。也有一些人认为,达赖喇嘛过世,藏传佛教会暂时出现领导真空,这个真空也许会被第十七世大宝法王填补。
    
    另外一个问题是西藏局势内。大陆学者王立雄说,达赖喇嘛喇嘛死后,西藏会出现动乱,比三月十四号拉萨动乱大很多.
    
    路透社报导指出,达赖喇嘛死后,也许一些藏民会组成游击队反抗中共,但如果没有美国支持,发生这种情况机率很小。美国虽然抨击中共人权,但美国也需要中共支持美国遏止北韩研发核武。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809040537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场