[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李连杰壹基金向攀枝花地震灾区送275万救灾款物(图)
(博讯2008年08月31日发表)

    
    来源:新华网
     新华网上海8月31日电(记者叶锋)攀枝花地震发生后,中国民间慈善力量迅速动员起来。31日,中国红十字会李连杰壹基金相关人员在上海介绍,一天之内,该基金两次调拨共275万元的款物送往地震灾区。
    
    此次攀枝花地震的受灾地区主要是西南山区,眼下天气转凉,山区已经出现低温天气,失去家园的灾区人民如何御寒成为紧迫的问题。
    
李连杰壹基金向攀枝花地震灾区送275万救灾款物(图)

    
    李连杰壹基金向攀枝花地震灾区发送275万人民币的款物
    
    据李连杰壹基金相关负责人介绍,31日上午,壹基金管委会通过决议,调拨价值25万元人民币的救灾物资,先期发往灾区。这些物资全部是灾区急需的帐篷、棉被等,通过中国红十字会的救灾渠道,分别送往四川省攀枝花市凉山州的会理县、米易县和云南楚雄彝族自治州的元谋县、永仁县。同时,壹基金还从成都分部紧急调拨370多顶帐篷发往受灾地区。
    
    进一步了解灾情后,31日下午,壹基金管委会再次通过决议,划拨250万元人民币,用于救助受灾比较严重的云南楚雄、昭通、大理、昆明四个州市。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808312350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场