[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权组织要求释放胡佳等8位中国的良心犯
(博讯2008年08月27日发表)

    2008-08-26
    在北京奥运闭幕之后的8月25号,视觉艺术家协会和无国界记者组织再次在纽约市政府前召开记者会,呼吁释放胡佳等8位中国的良心犯,并要求国际奥委会修改挑选主办国的规则,把新闻自由列为必要条件。 自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导
     (博讯 boxun.com)

    大陆爱滋病维权人士胡佳今年三月被判刑, 他的妻子曾金燕一直被当局监控。 受到外界广泛关注。自由之家亚洲研究员萨拉·库克在记者会上指责国际奥委会和美国政府的软弱,没有促使中共当局在奥运之前实现其承诺,至少释放胡佳等8 位良心犯。
    
    纽约居民安妮·李呼吁关注她母亲,在奥运前被关押的法轮功学员秦世珍。
    
    无国界记者组织纽约负责人塔拉·道拉莎希说,奥运期间,50个在北京的人权群体被软禁,22名外籍记者被拘押。他们要求奥委会审查其主席罗格的工作,并要求汲取这次教训,下一个举办国务必符合新闻自由的条件。
    
    塔拉·道拉莎希:“很多媒体认为这次奥运很好看。 但是背后,很多人受到虐待,关押,人权被侵犯。我们对此不能接受。”
    
    纽约市议员托尼·阿维拉说,没有自由的国家不会存在很久。
    
    托尼·阿维拉:“中国要加入世界舞台,就需要尊重每个人的人权。不仅在世界其他地方,而且在中国内部。”
    
    塔拉·道拉莎希把无国界记者组织的手铐奥运体恤衫赠送给阿维拉。
    
    出席记者会的还有,大屠杀幸存者的后代,代表Riverdale犹太人社区竞选下届市议员的阿里·霍夫农,市议员戴安娜·雷娜的代表,缅甸人权活动人士,达尔福尔人民联盟代表,以及刚从北京获得释放的、在奥运期间为西藏抗议的8位美国人。
    
    这是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。 (博讯记者:淡如水)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808272225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场