[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

受广东河源市检察院干涉 刘尧案二次庭审延期
(博讯2008年08月20日发表)

     来源:参与 作者:沧海
    
     深圳律师刘尧因代理维权案件被广东省东源县法院以毁坏财物罪判刑四年。8月20日记者联系到刘尧的代理律师李方平,了解到原定于8月18日的二次庭审被取消。 (博讯 boxun.com)

    
     据李方平律师介绍,8月14日下午六点多他接到广东河源市中院的电话,主要内容为应河源市检察院的要求,刘尧案还需要做些阅卷、证据调查工作,需要延期审理。律师提出这样不合乎程序,河源市中院回复有问题等开庭时再说。8月18日,李律师收到书面通知,通知他8月18日的开庭取消,开庭时间另行通知。
    
     李律师表示,这种情况很少见,目前尚不得知具体原因,但这样也可以有更多的时间做准备,他也希望河源市法官、检察官能更慎重地思考这个案件,毕竟刘尧案引发了很大的争议,希望法院最终能够做出公正的审理和判决。 _(博讯记者:杨逸) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808202139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场