[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国已和33个国家和地区签订学历学位互认协议
(博讯2008年08月16日发表)

    
    来源:中国网
     8月15日电教育部副部长章新胜今天表示,教育的对外合作和交流,打通了三个渠道。第一个渠道,进一步加强了高层之间的互访和交流合作。同时在面上,互办教育展览,向广大的学生和学生的家长提供更加公开和透明的信息服务,包括教育部的信息网站,以及和外国政府,和外国教育机构合作,来推荐给中国广大国民的来华留学的推荐学校,以及中国国民出国留学的国外的学校。 (博讯 boxun.com)

    
    第二个渠道,很重要的一个渠道和通道是学历和学位的互认,大家知道凡是进行正规的学历教育这是一个正规的通道。现在我们已经和33个国家和地区签订了学历学位互认的协议。
    
    第三个渠道,在高层次人才培养的方面,我们已经和主要的留学目的地国和来华留学的国家建立了机制性的合作,比如说中法联合研究生院,中国和俄罗斯的研究生院,中国和日本、中国和美国,以及中英的奖学金计划等等,进一步推动了高层次人才互惠合作的发展。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808160154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场