[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属被非法监视居住
(博讯2008年08月15日发表)

     来源:参与 作者:吴华英
    
     我是七年未决的“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属之一,于奥运前夕进京上访42天被福建省政府押回返闽后,一直处在“监控”之下,三天两头,总有公安人员、派出所警察打来电话或上门查看我的去向。 (博讯 boxun.com)

    
     昨晚五点,我应表姐之约到其位于福清市溪头工业区的厂内帮忙拔花生,走出家门顺拎了一袋衣物,好换洗。今早7点半,父亲打来电话急促摧我回家,福清市音西派出所林警官又上门催问我的去向。善良胆小的父亲把我的去向告知,林警官说还要到表姐厂区找母亲谈谈。果然,中午11点,管辖该区域的阳下派出所来到表姐厂区讯问负责人:接到音西派出所的通知,访民吴华英到你厂来,我对你的工厂作了详细的了解,包括你开的车牌号,联系方式等等•••••••。现上门通知你,吴华英只能呆在她的住宅清展花园小区里,出去要向音西派出所告知去向。她的住处已有七、八个专人看守,她的去向以及通话内容都在我们掌控之中。
    
     阳下派出所警官连最基本的法律常识都没有,他凭什么理由让我只能呆在清展花园,不能外出,我又不犯法,奥运前进京诉求,也是在法律框架内行使我的权利,我何罪之有。即使要对我进行“监视居住”,也要说明理由,开出法律文书,告知我因何事被派出所“监视居住”。
    
    直到下午5点35分,阳下派出所还打电话到我到过的厂区说,吴华英不在清展花园小区,她到底去了哪里?
    
     七年前,我弟弟吴昌龙“失踪”,他们这股积极热情劲都在哪里?忆当年,事关百姓生命,不足挂齿,置之不理。现如今,事关领导问责,鞍前马后,穷追不舍。
    
     我所作的只是力求为蒙冤亲人讨一个说法,让身陷囹圄的无辜者早日澄清冤情,还其自由之身,清白之誉,何罪之有,犯得着劳福清市有关方派那么多人把守看管,企图将我“监视居住”在清展花园之内,这一切行为都是违法的。他们的行为也是在浪费我们纳税人的钱,不务正业,反事正办,正事反办。这也是声称依法治省福建法治的悲哀。
    
     福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属之一 吴华英
    
     2008年8月15日 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808152257.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场