[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运会场附近警察驱散亲藏人示威,英国记者受粗暴对待/RFI
(博讯2008年08月14日发表)

    
    法新社今天发自北京的报道说,在北京奥运主会场附近,警察今天粗暴地驱散了亲西藏人的示威活动。大概7名示威者试图打出声援西藏标语时,被警察抓捕审问。
     (博讯 boxun.com)

    在场的英国ITN电视台驻北京记者和奥运特派记者JOHN RAY 被警察暴力拖到车里和一家餐馆的地上。英国记者试图说明自己的记者身份,但警察根本不让他掏出证件,在他想从餐馆逃出时,鞋子被警察扒下来。北京警方对英国记者施暴过程大约20分钟。
    
    英国ITN电视台今天谴责中国警方对他们的记者施以暴力。该台发言人表示,将就此事正式向中国当局提出诉讼。
    
    中国曾经承诺保证奥运期间记者自由采访,但却没有照办。本台中文网站在奥运新闻中心仍然无法打开。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/104/article_8914.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808140509.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场