[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政治局委员最后一刻下令换掉林妙可的声音
(博讯2008年08月13日发表)

    
    来源:明报
     对京奥开幕礼被指造假,不少外国媒体均有报道。其中,美联社引述北京人民广播电台播出大会音乐总监陈其钢的访问指出,林妙可的声音被换掉,是「一名中共政治局委员」在最后一刻下令的结果,但报道没有指出是谁。另外,也有外地传媒对最初称讚开幕礼的其他媒体,冷嘲热讽一番。 (博讯 boxun.com)

    
    美联社引述有关访问指出,该政治局委员在最后一次綵排时,认为林妙可的声音「必须换掉」。
    
    至于「假焰火」事件,最早由中国《京华时报》提出;其后,德国《明镜周刊》等外国媒体立即跟进,法新社更直接用「造假」来形容此事;北京奥组委终于昨天回应。另外,北京人民广播电台昨天播出陈其钢的专访,揭露《歌唱祖国》原是杨沛宜演唱的事实,外电立即转载。同一天,中新网也交代了林妙可演出的真相。
    
    德国《明镜周刊》报道,向最初惊艳于京奥开幕礼的其他媒体,冷嘲热讽一番。
    
    《明镜》先是对开幕礼讚美一轮,引用了法国一份报章的话「奇妙----太奇妙了」,以及英国《独立报》的话「这是世界见过的最伟大的表演」;但话锋一转,《明镜》又指出﹕「现在京华时报却在汤里发现了头髮﹕那焰火,拥有如此伟大历史的艺术形式,是伪造的。至少是局部。」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808130638.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场