[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳狱中自修法律 曾金燕擕女儿离京/RFA
(博讯2008年08月12日发表)

     多位出席北京奥运会的西方国家领袖,都表示关注在中国被囚异见人士的情况。据了解,刚获欧洲议会颁发荣誉奖项的北京维权人士胡佳,现时在狱中积极自修法律。而北京奥运赛事已进入第三日,但当局对维权人士及访民的打压,仍有增无减。(姬励思报道)
    
     (博讯 boxun.com)

    欧洲议会趁上周五北京奥运开幕日,颁发荣誉自由奖与胡佳及曾金燕,以表扬两人为弱势社群维权所作出的努力。胡佳的母亲对本台粤语组表示,她及胡佳的妻女上周四往监狱探望过胡佳,他的状况尚可,现时每天要劳动七个钟头,其馀时间在努力自修法律。最遗憾是未能看著女儿成长,希望奥运结束后,当局会容许他保外就医。
    
    胡佳的母亲说﹕(胡佳)身体状况一般,本来他就很瘦弱,精神还可以,感到遗憾是正好是宝宝的成长过程中,他不在身边,说到这里他就眼泪汪汪的,希望奥运过后,能够保外就医是最好。
    
    曾金燕在获奖当日,带同女儿离开北京。胡妈妈指曾金燕是往外地旅游,但她不愿评论是否受到当局的压力。她说﹕出去旅游了,带著孩子,还有她妈妈,我有去送她,去哪里、甚么时候回来,我不知道。
    
    记者多次致电曾金燕,但都无法联络上。
    
    另一方面,有报道指,长期在北京上访维权的新疆访民李金成,与另一名访民刘学立申请于世界公园举行示威活动,得到当局口头批准,并通知他于周末后领取书面批准。但他在上周五开幕式当晚,在“鸟巢”附近神秘失踪,朋友们至今无法联络上他。而刘学立则在较早前已失去联系。
    
    福建维权人士纪斯尊周六在近十名境外记者陪同下,前往北京公安局治安总队递交示威申请,但公安以星期六为由,拒绝接收他的申请。他于周一上午再度前往,但今次并无记者陪同,随即被带到国家信访局,其后他便于外界失去联系。记者曾多次致电纪斯尊,但其手机一直处于关机状态。
    
    此外,中国新民党代主席郭泉周日被当局监控,他表示一出门就有十几人贴身跟著他。他说﹕警察在门外等著我,我一出门他们就一直跟著我,就是盯著我。他担心当局随时会对他采取行动,呼吁媒体关注。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808122143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场