[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴伯雄访奥运选手村 赠20万加菜金
(博讯2008年08月10日发表)

    
    来源:星岛环球网
     北京奥运竞赛项目今天登场,中国国民党主席吴伯雄上午前往奥运选手村,为中华代表团选手加油打气,同时还致赠新台币二十万元加菜金,也认为中华代表团这次参加奥运,并没有被矮化。 (博讯 boxun.com)

    
    据中央社报道吴伯雄由国民党秘书长吴敦义、立法院副院长曾永权等人陪同,一同前往奥运选手村探视中华代表团的选手,行政院体育委员会主任委员戴遐龄、中华奥运代表团团长蔡辰威、总领队蔡赐爵等都在选手村接待。
    
    对于昨晚的开幕仪式,吴伯雄表示终生难忘并说,他感到很震撼,也从开幕式看到导演张艺谋风格,展现了中国五千年的文化,其中又对太极拳表演的印象最深刻。
    
    吴伯雄在选手村表示,在这次中华代表团出发前就有好采头,蔡辰威喜获第一个金孙,希望也能带给中华代表团好运气。
    
    随后,吴伯雄致赠中华代表团20万元的加菜金,并且强调将在13日观看中华成棒队与荷兰队的比赛。他指出,这场比赛台商已经动员买票组成拉拉队,一票难求,再加上中国观众也为中华队加油,中华队也有主场优势。
    
    吴伯雄前往选手村时,适逢女子垒球队即将出发练习,吴伯雄还特别称赞担任掌旗官的女垒队队长赖圣蓉是最亮眼的掌旗官,也跟赖圣蓉及女垒队全体合影。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808100904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场