[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《纽约时报》大幅报道北京奥运会
(博讯2008年08月08日发表)

    
    来源:人民网
     随着8月8日的临近,《纽约时报》这两天开始大幅增加了对北京奥运会的报道。8月4日,该报出版了长达12页的奥运会专版,第一页上半版是一幅很有特色的中国工笔画,在古典的松柏山水和楼台亭阁的衬托下,新建的现代化国家体育场----鸟巢凌空而出,背后是奥运五环。右上角红色的中国印和“同一个世界同一个梦想”就像中国画中的题词和落印。这幅画把中国的历史文化和现代奥林匹克和谐地结合在一起,看得出来是费了一番心思设计的。 (博讯 boxun.com)

    
    专版刊登了多篇介绍北京奥运会的长文,并配以大量彩色照片。头版文章是《中国时刻》,文章说,“在今后的三个星期里,比赛会和以前一样。但这些奥运会比赛的意义将超出比赛场馆,它们将是对一个国家的全民投票”。其他的文章既有不同专家从不同角度评论北京奥运会,也有介绍中国女子体操运动员程菲的成长及其家庭的故事,还有中国和外国运动员备战奥运会的状况。
    
    8月5日,《纽约时报》头版中心位置的大照片又是夜色下的国家体育场鸟巢。灯光璀灿,倒影如画,也很吸引人。下面是报道各国游泳运动员在国家游泳馆----“水立方”赛前练习的情况。在该报的国际要闻版,第一篇长文章就是《奥运会就绪,中国加强与邻国的关系》并配大幅照片。还有布什总统到北京参加奥运会开幕式和奥运会前夕新疆发生恐怖袭击的消息。在体育版,北京奥运会的报道有整整三个版面,几乎占了体育版全部版面的一半。既有介绍鸟巢设计的文章,也有美国运动员在北京的生活和训练特写。照片也是不惜版面,整个鸟巢的鸟瞰照片以北京大片高楼大厦为背景,显得十分壮观。像这样大的版面报道奥运会,对《纽约时报》也是罕见的。
    
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808081545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场