[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有
(博讯2008年08月05日发表)

刘正有更多文章请看刘正有专栏
蔡楚更多文章请看蔡楚专栏

[日期:2008-08-05] 来源:参与 作者:蔡楚 [字体:大 中 小]

2006年刘正有被押送回家
2006年刘正有被押送回家
2006年刘正有被押送回家



据悉,在北京奥运即将召开前,2008年8月4日上午约9.40分,三名全副武装的警察撞入维权人士刘正有租住房内,将刘正有强行押送到自贡汇东公安分局,进行刑事传唤。

这之前,刘正有先生接到海外-名记者采访说:“奥运圣火传递到四川自贡市的王爷庙、沙湾张帖。”当时刘先生并不知道此事,记者请他评说,他说:“人人都要人权”。估计,采访已被窃听。

警方在刑事传唤中,故意罗织罪名说刘先生和法轮功有联系,以达威胁和进行迫害的目的。

目前,刘先生回到家中。

请关注!

附录:


刘正有先生是著名维权人士,2006年,6月17日深夜,他应位于日内瓦、具联合国社经理事会咨询地位的非政府组织“国际人权服务”邀请,前往日内瓦参加联合国人权理事会成立后召开的第一次人权会议,在北京首都国际机场遭多方拦截。之后,刘正有先生,被自贡国保、公安、政府等联合押送回到自贡。

事件发生后,作家巴骄先生在第一时间把信息通知了各方。博讯新闻网、大纪元、希望之声以及美国、台湾、香港等国际新闻媒体给予了广泛关注。


(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/8/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808050840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场