[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运之前,北京当局用卫星定位逮捕上海访民/RFI
(博讯2008年08月04日发表)

法国国际广播电台:
奥运之前,北京当局用卫星定位逮捕上海访民,右派也成为被控对象
北京奥运开幕在即,据新华社报道,星期天上午九点,中国总理温家宝考察了北京奥运场馆和保障设施。北京及中国其他一些城市,大街小巷随处可见戴红袖标的自愿保安人员。 (博讯 boxun.com)

另据博讯网周日报道,北京警方用高科技卫星定位手段抓捕上访民众。上海访民潜藏于北京住宅区,但被卫星定位后,有三名女访民被破门而入的警察抓走,其中一位被抓的女士是双腿残疾的朱余梅。该报道说, 朱余梅是 镇江市、丹徒区、高资镇人,因为举报贪腐遭受打击而上访。她在7月27日晚被从北京遣送回原籍后,至今仍被关押在高资镇的派出所。

另据悉,除了访民和维权人士之外,50几年前被打成右派的老人也受到控制。有关情况,请听旅法作家、人权斗士林希翎的介绍:

对于北京奥运“同一个世界,同一个梦想”的口号,林希翎女士也有她的看法,她说:

http://www.rfi.fr/actucn/articles/104/article_8749.asp

(Modified on 2008/8/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808040711.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场