[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民王生芳等被卫星定位后抓捕
(博讯2008年07月27日发表)

    
    图中3位女士被抓
     (博讯 boxun.com)
    今天(27日)下午在北京的上海访民王生芳、赵开节、朱女士被抓。
    
    博讯据消息人士透露,北京警察与上海驻京办事处工作人员,用卫星定位锁定周阿根他们四人移动电话位置。他们所秘密居住地方因为是高密度居民区,警察与沪驻京办通过居民委员会连续三天逐户盘查,终于在今天下午找到王生芳他们居住的单元。由于他们三个女访民拒绝开门,警察撬开防盗门强行进入将她们带走。周阿根由于外出逃出这一劫。
    
    当晚王生芳和赵开节被驻京办连夜押回上海,周阿根已经在其他地方安顿,目前平安无事。
    
    从今天上海访民被抓,可以看出,中国移动已经是警察查询国民位置的最大帮手。消息人士建议,如拒绝警察跟踪,首先要把中国移动的手机彻底关掉。把内存卡,连电池一道去除,虽然这样让移动多挣几天昧良心钱。 目前不清楚中国移动是否是在美国上市,如果是的话,说明美国纳税人的钱在支持它在中国的侵犯国民隐私的非法活动。

博讯另据消息人士透露,很多访民成功在北京市区、郊区躲藏,准备在8月8日举行请愿示威,这些访民也深知官方开辟的3个示威区是作秀,对真正访民如同陷阱,不会考虑到官方指定地点去。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/28)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807272303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场