[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运大扫荡:北京乞丐一夜消失
(博讯2008年07月24日发表)

     来源:联合早报
     为免失礼于世界各国的宾客,北京市在奥运前大力扫荡市内的乞丐和流浪人士,将乞丐和流浪人士强行带到救助站,并禁止他们在奥运期间离开。
     (博讯 boxun.com)

    随着奥运临近,北京市内的流浪者和乞丐恍如在一夜之间从人间蒸发。消息人士指出,当局近期加紧整顿市容,乞丐和浪流人士或被劝返原居地,或被带到市郊的救助站,送进救助站的人员全部不准自行离开。日前一名72岁河北籍拾荒流浪汉,被强行带到朝阳区救助站,其北京友人前去领人,也不获批准。救助站职员称,老人无亲无故,没法送返河北,须待至奥运完结后才能离开。
    
    一些在北京露宿的上访民众,近期亦被当局强行送进丰台区的马家楼救助站,他们同样不准自行离开,必须由原居地的政府人员接返当地。昨在马家楼救助站所见,门外停泊来自各省市的警车,救助站并增设了保安员,进出均需出示证件。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807240944.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场