[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海公安正在郑恩宠家抄家
(博讯2008年07月23日发表)

    (大纪元记者李真香港报导)临近奥运,大陆一些著名维权人士的处境倍受外界关注。本报刚刚得到消息,今天一点十分左右,大约有5名上海闸北区公安,到上海维权律师郑恩宠家和弟弟蒋明亮家中搜查。有关人员有出示搜查证,但目前不知当局是以什么理由搜查。
    
     两天前(七月二十日),郑恩宠被上海闸北区刑事传唤七个小时才被释放。而整个传唤过程大部份时间都是坐冷板凳,没有实质性的内容。 (博讯 boxun.com)

    
    和郑恩宠关系密切的香港居民沈婷担忧,中共当局可能在奥运前对郑恩宠下手,呼吁外界关注郑恩宠的处境。
    
    早前,人权组织“人权监察”披露,著名维权人士、天网负责人黄琦被四川成都检控机关以非法处理国家机密罪名拘捕及起诉。外界批评中共借奥运进一步镇压维权人士。( _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807231542.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场