[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络作家杜导斌被撤销缓刑执行原判
(博讯2008年07月23日发表)

    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    BBC报道:
     (博讯 boxun.com)

    因煽动颠覆国家罪于2004年被判三年有期徒刑,缓刑四年的湖北网络作家杜导斌,在缓刑期即将结束之前,被撤销了缓刑。
    
    中国官方媒体报道说,"杜导斌在缓刑考验期限内,据不悔罪,不服从监管,多次违反法律和执行机关的监督管理规定"。
    
    因此,湖北孝感中级法院根据执行机关提出的建议,撤销了对杜导斌的缓刑,执行原判有期徒刑三年,剥夺政治权利二年。
    
    现年43岁的杜导斌被指控于2002年5月至2003年10月期间,先后在互联网上发表了他撰写的《论颠覆政府是合法的》等26篇文章,受到煽动颠覆国家政权罪的起诉。
    
    中国当局在此时撤销对杜导斌的缓刑,被人权活动人士批评是在奥运会之前收紧对言论自由的限制。
    
    批评人士还对中国"煽动颠覆国家"罪行定义的模糊提出异议,他们认为杜导斌并没有违背宪法赋予公民的权利,而对他的定罪完全基于他的言论,是典型的"因言获罪"
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807230539.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场